SELAMAT DATANG DI KANTOR DESA SUMBER , KECAMATAN PANGKUR, KABUPATEN NGAWI

Antusiasme Para Lansia Mengikuti Posyandu Lansia " SRIKANDI " di Desa Sumber

25 April 2024 15:10:09  Administrator  23 Kali Dibaca  Berita Desa

sumber-ngawi.desa.id - Pada Kamis, 25 April 2024, Posyandu Lansia Desa Sumber digelar di Pendopo Kantor Desa Sumber, Kecamatan Pangkur, Kabupaten Ngawi pada pukul 08.00 sampai selesai. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Sumber, Upt Puskesmas Pangkur, Bidan Desa, kader Posyandu Desa Sumber, dan lansia Desa Sumber.

Posyandu lansia menjadi bagian penting dari upaya menuju lansia sehat dan menjadi suatu wadah pelayanan kesehatan kepada usia lanjut di masyarakat Desa Sumber.

Lansia Desa Sumber sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka menjalani berbagai pemeriksaan kesehatan, seperti pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan berat badan. Kegiatan ini dapat  memantau dan meningkatkan pelayanan kesehatan pada lansia, serta meningkatkan komunikasi masyarakat di usia lanjut.

Dengan adanya Posyandu Lansia Desa Sumber  diharapkan para lansia di Desa Sumber dapat hidup sehat dan bahagia.