Pemberian Makanan Tambahan dan Posyandu Balita di Desa Sumber

12 Oktober 2022 10:10:12  Administrator  164 Kali Dibaca  Berita Desa

sumber-ngawi.desa.id - Pemberian makanan tambahan (PMT) sangat penting untuk mencegah masalah kurang gizi di kalangan masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan rutin setiap bulan dan dilaksanakan per dusun. Desa Sumber memiliki 3 pos untuk kegiatan posyandu balita jadi PMT dilaksanakan bersama disaat kegiatan posyandu. Kegiatan ini biasanya dilaksanakan di hari yang berbeda dan diikuti  oleh ibu-ibu di desa Sumber yang mempunyai balita di bawah umur lima (5) tahun, antusias ibu-ibu yang mengikut sertakan balitanya sangat luar biasa, Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB sampai dengan selesai, Kader-kader posyandu balita bersama-sama dengan petugas kesehatan dari Puskesmas Pangkur berusaha memberikan pelayanan yang terbaik.

Hal ini dilaksanakan sebagai upaya dalam memantau pertumbuhan dan perkembangan anak. Pada kegiatan posyandu bulan ini juga telah dilaksanakan kegiatan penimbangan berat badan balita dan pengukuran tinggi badan balita.

Menu dalam PMT juga sangat bergizi dan sehat yang akan mampu menunjang pertumbuhan balita menjadi yang lebih baik lagi,dan untuk mengurangi angka stunting.

IP Address:3.128.200.160