PMT Posyandu Balita Bulan Desember

09 Desember 2022 12:50:48  Administrator  151 Kali Dibaca  Berita Desa

sumber-ngawi.desa.id - Pada pelaksanaannya, kegiatan Posyandu dilakukan secara rutin setiap bulan di tiga Dusun  sesuai dengan agenda yang telah ditetapkan Pemerintah Desa dengan mengacu pada agenda Dinas Kesehatan Kabupaten Ngawi. Persamaan agenda daerah dengan Desa merupakan bagian dari sinergitas program kesehatan di Kabupaten Ngawi.

Pemerintah Desa Sumber, Kecamatan Pangkur, Kabupaten Ngawi, konsisten dalam meningkatkan kesehatan masyarakat, utamanya lingkup Balita maupun ibu hamil untuk menekan angka stunting.

Salah satu peningkatan kesehatan masyarakat itu dilakukan dengan melaksanakan program Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) yang di dalamnya terdapat berbagai agenda. Salah satu pelaksanaan kegiatan di Desa Sumber dalam menjaga kesehatan balita diwujudkan melalui agenda Posyandu Kantil.

Jumat (09/12), kegiatan posyandu balita kali ini dilaksanakan di Rumah Suprapto (Kepala Dusun Sumber III) . Kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB - selesai. Hadir dalam kegiatan ini balita beserta ibu, bidan desa, kader posyandu. Untuk menu pmt hari ini adalah nasi, sayur bening, nugget, tahu, dan pepaya.

IP Address:3.142.156.67