SELAMAT DATANG DI KANTOR DESA SUMBER , KECAMATAN PANGKUR, KABUPATEN NGAWI

Gropyokan Tikus Desa Sumber

30 April 2024 13:00:55  Administrator  42 Kali Dibaca  Berita Desa

sumber-ngawi.desa.id - Gropyokan tikus merupakan kegiatan masyarakat Desa Sumber untuk membasmi hama tikus di sawah. Pemerintah Desa Sumber, Kecamatan Pangkur, Kabupaten Ngawi, bersama puluhan petani melakukan gropyokan tikus pada hari Senin, 29/04/2024. Pemberantasan difokuskan di areal persawahan milik petani Desa Sumber.

Pada pelaksanaannya, peserta gropyokan tikus menggunakan alat obor berupa gas LPG, sprayer obor dan belerang. Tak hanya itu, masing-masing petani juga membawa tongkat sebagai alat pemukul tikus ketika keluar dari lubang.

“Gropyokan tikus ini merupakan salah satu langkah strategis dan solusi untuk mengurangi penyebaran hama tikus yang kerap kali merusak tanaman padi,” kata Prapto Sekretaris Desa Sumber usai gropyokan tikus.

Para petani Desa Sumber sangat berharap dengan kegiatan adanya kegiatan gropyokan tikus ini, mereka dapat menyelamatkan hasil panen padi mereka dari serangan tikus.

gropyokan

Alamat : Jl. Poros Desa Sumber No 3