sumber-ngawi.desa.id – Kalian sudah tau kan apa itu abon ? Abon sendiri yakni salah satu bahan makanan yang umumnya merupakan bahan masakan yang berbahan baku dari daging yang sudah di suwir halus.
Setelah membuat camilan keripik pare belut yang sangat gurih dan enak , Karmilah ( Ibu Kades Desa Sumber,Kecamatan Pangkur, Kabupaten Ngawi ) akhirnya mempunyai ide kreatif kembali untuk membuat abon , tetapi abon ini beda dengan abon yang dijual dipasaran , abon ini terbuat dari daging ikan patin .
” Karena ternyata banyak yang menyukai camilan keripik pare belut itu ,akhirnya saya memutuskan untuk membuat makanan yang bisa dijadikan lauk pauk ,tetapi juga bisa buat camilan . Dan saya memilih membuat abon dengan daging ikan patin, karena ikan patin itu sendiri memiliki manfaat yang baik juga,” ungkap Karmilah .
Manfaat dari abon itu sendiri yakni menjadi lauk yang bergizi dan lebih tahan lama ( praktis dan ekonomis) , baik untuk asupan energi,Membantu perkembangan sel darah di dalam tubuh, Baik untuk kesehatan tulang, dan masih banyak lagi .
Dan manfaat ikan patin itu sendiri ialah mencegah terjadinya resiko penyakit Kardiovaskular, menurunkan besarnya kadar kolesterol total dan kolesterol LDL terkandung di dalam darah sehingga dapat mencegah dan mengurangi terkena penyakit jantung koroner.
Jadi mengkonsumsi abon patin itu sangatlah bagus ,jangan lupa stok abon patin dirumah ya .